Sformato di ciliegie (Clafoutis)

Sformato di ciliegie (Clafoutis)

30 min. preparazione
1 h 15 min. tempo totale
317 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 14 g, Carboidrati: 37 g, Proteine: 9 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Pennello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Stampini da forno

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare gli stampini

un po’ di burro

Snocciolare le ciliegie

400 g ciliegie

Impasto

40 g burro
50 g farina integrale
30 g farina bianca
2 c. zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
¼ c.no sale
2 ¼ dl latte
2 uova fresche

In forno

un po’ di zucchero a velo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparare gli stampini

un po’ di burro

Ungere 4 stampini da forno (da ca. 2 dl l’uno) con un po’ di burro.

Snocciolare le ciliegie

400 g ciliegie

Dimezzare le ciliegie, snocciolarle e versarle negli stampini unti.

Impasto

40 g burro
50 g farina integrale
30 g farina bianca
2 c. zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
¼ c.no sale
2 ¼ dl latte
2 uova fresche

In un pentolino far fondere il burro e lasciarlo intiepidire. Mescolare le farine con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Mischiare il burro, il latte e le uova, quindi unirli agli ingredienti secchi. Versare l’impasto sulle ciliegie.

In forno

un po’ di zucchero a velo

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente, spolverare con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Servire con yogurt greco o panna montata
Suggerimento Sostituire le ciliegie con albicocche, prugne o pere.
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.