Ofen-Birnen-Donuts

30 Min. Aktiv
2 Std. 30 Min. Gesamt
253 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiss: 6 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Bircherraffel
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schälchen
  • Spritzsack mit glatter Tülle
  • Waage
  • Gitter
  • Teighörnchen
  • Frischhaltefolie

Das brauchts

9 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Birnen
400 g Weissmehl
2 ½ TL Backpulver
1 TL Trockenhefe
2 TL Zimt
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
½ TL Salz
1 ½ dl Wasser

Butter

50 g Butter

Zuckerguss

100 g Puderzucker
1 ½ EL Wasser
¼ TL Zimt
3 EL Zucker-Perlen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

250 g Birnen
400 g Weissmehl
2 ½ TL Backpulver
1 TL Trockenhefe
2 TL Zimt
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
½ TL Salz
1 ½ dl Wasser

Birnen an der Bircherraffel in eine Schüssel reiben. Mehl, Backpulver, Hefe, Zimt, Vanille und Salz beigeben, mischen. Wasser dazugiessen, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig zu 9 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, flach drücken, sodass Rondellen von ca. 6 cm Ø entstehen. Mithilfe des hinteren Teil einer glatten Spritzsacktülle (ca. 14 mm Ø) jeweils in der Mitte ein Loch ausstechen. Teigringe und ausgestochene Teigkügelchen zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Butter

50 g Butter

Butter in einer Pfanne schmelzen, Donuts und ausgestochene Kugeln damit bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Zuckerguss

100 g Puderzucker
1 ½ EL Wasser
¼ TL Zimt
3 EL Zucker-Perlen

Puderzucker, Wasser und Zimt verrühren, Donuts damit bestreichen. Perlen darüberstreuen,Donuts trocknen lassen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.