Donuts aux poires au four

30 min de prép.
2 h 30 min en tout
253 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 5 g, Glucides: 45 g, Protéines: 6 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Râpe à bircher
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • petit bol
  • Poche à douille non cannelée
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • Corne à pâtisserie
  • film alimentaire

Il vous faut

9 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de poires
400 g de farine blanche
2 ½ de cc de poudre à lever
1 de cc de levure sèche
2 de cc de cannelle
1 de cc de vanille Bourbon en poudre
½ de cc de sel
1 ½ dl d’eau

Beurre

50 g de beurre

Glaçage

100 g de sucre glace
1 ½ cs d’eau
¼ de cc de cannelle
3 cs de perles en sucre
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

250 g de poires
400 g de farine blanche
2 ½ de cc de poudre à lever
1 de cc de levure sèche
2 de cc de cannelle
1 de cc de vanille Bourbon en poudre
½ de cc de sel
1 ½ dl d’eau

Dans un saladier, râper les poires à la râpe à bircher. Ajouter la farine, la poudre à lever, la levure, la cannelle, la vanille et le sel, mélanger. Verser l'eau et mélanger pour obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Façonnage

Façonner 9 boules de pâte, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir de manière à obtenir des disques d'env. 6 cm de Ø. Faire un trou au milieu en prélevant de la pâte avec l'extrémité large d'une douille lisse (env. 14 mm de Ø), couvrir les donuts et les boulettes prélevées et laisser lever le tout une deuxième fois pendant env. 30 min.

Beurre

50 g de beurre

Faire fondre le beurre et en badigeonner les donuts et les boulettes de pâte prélevées.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au millieu du four préchauffé à 180 °C, laisser tiédir sur une grille hors du four.

Glaçage

100 g de sucre glace
1 ½ cs d’eau
¼ de cc de cannelle
3 cs de perles en sucre

Mélanger le sucre glace, l'eau et la cannelle, et badigeonner les donuts avec le mélange. Parsemer des perles en sucre, laisser sécher.

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