Nuss-Zimt-Gipfeli

45 Min. Aktiv
2 Std. 26 Min. Gesamt
103 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiss: 2 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Teighölzli
  • tiefer Teller
  • Waage
  • Kochlöffel (Holz)
  • Gitter
  • Lineal

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

125 g Butter, weich
100 g Zucker
½ TL Zimt
1 Prise Salz
1 Eiweiss
2 EL flüssiger Honig
250 g Weissmehl

Formen

100 g Mandelmasse
1 Eigelb
50 g Zucker
1 TL Zimt

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

125 g Butter, weich
100 g Zucker
½ TL Zimt
1 Prise Salz
1 Eiweiss
2 EL flüssiger Honig
250 g Weissmehl

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Zimt und Salz darunterrühren. Eiweiss und Honig beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken,, ca. 30 Min. kühl stellen.

Auswallen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren in 8 cm breite Streifen (ca. 2 mm dick) auswallen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

100 g Mandelmasse
1 Eigelb

Teig in Dreiecke schneiden, je 1 TL Mandelmasse zu einer Rolle formen, auf den unteren breiten Teil der Dreiecke legen. Dreiecke bis zur Spitze aufrollen, zu Gipfeli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb verklopfen, Gipfeli damit bestreichen.

50 g Zucker
1 TL Zimt

Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen. Gipfeli darin wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

Ca.11 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Woche.
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