Croissants aux amandes et à la cannelle

Croissants aux amandes et à la cannelle

45 min. de prép.
2 h 26 min. en tout
103 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 4 g, Glucides: 14 g, Protéines: 2 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Baguettes à pâtisserie
  • assiette creuse
  • La balance de cuisine
  • Cuillère (en bois)
  • Grille
  • règle

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

125 g de beurre ramolli
100 g de sucre
½ cc de cannelle
1 pincée de sel
1 blanc d'œuf
2 cs de miel liquide
250 g de farine blanche

Façonnage

100 g de pâte d'amandes
1 jaune d'œuf
50 g de sucre
1 cc de cannelle

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

125 g de beurre ramolli
100 g de sucre
½ cc de cannelle
1 pincée de sel
1 blanc d'œuf
2 cs de miel liquide
250 g de farine blanche

Mélanger le beurre, le sucre, la cannelle et le sel. Ajouter le blanc d'œuf et le miel, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine puis mélanger le tout avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte. L'aplatir légèrement, puis les mettre au frais pendant env. 30 min.

Abaisses

Abaisser la pâte en plusieurs fois entre deux feuilles de papier cuisson, de manière à former des bandes de 8 cm de large sur une épaisseur d'env. 2 mm, puis les mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

100 g de pâte d'amandes
1 jaune d'œuf

Couper la pâte en triangles. Former des rouleaux avec à chaque fois 1 cs de masse aux amandes et les poser à la base de chaque triangle. Rouler les croissants de la base vers la pointe, former des croissants puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Battre le jaune d'œuf, en badigeonner les croissants.

50 g de sucre
1 cc de cannelle

Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette creuse, y passer les croissants, les poser sur un plaque recouverte de papier cuisson puis les mettre au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire 11 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les croissants, les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.
Acheter les ingrédients en ligne

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