Gipfel alla mandorla e cannella

45 min. preparazione
2 h 26 min. tempo totale
103 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 4 g, Carboidrati: 14 g, Proteine: 2 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • piastra profonda
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio di legno
  • Griglia
  • lineare

Ci vogliono

30 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g burro, ammorbidito
100 g zucchero
½ c.no cannella
1 presa sale
1 albume
2 c. miele liquido
250 g farina bianca

Formare i gipfel

100 g pasta di mandorle
1 tuorlo
50 g zucchero
1 c.no cannella
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

125 g burro, ammorbidito
100 g zucchero
½ c.no cannella
1 presa sale
1 albume
2 c. miele liquido
250 g farina bianca

Mettere il burro in una ciotola e aggiungere lo zucchero, la cannella e il sale. Unire l'albume e il miele, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Aggiungere la farina, impastare con un mestolo, quindi appiattire leggermente l'impasto.Quindi mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Stendere

Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere delle striscioline larghe 8 cm e spesse ca. 2 mm, quindi mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Formare i gipfel

100 g pasta di mandorle
1 tuorlo

Tagliare l'impasto a triangoli, da 1 c.no di pasta di mandorle ricavare un rotolino e adagiarlo sulla parte inferiore larga di ciascun triangolo. Avvolgere i triangoli fino alla punta, dando la forma di un gipfel e sistemarli su una placca rivestita con carta da forno. Sbattere il tuorlo e spennellarvi i gipfel.

50 g zucchero
1 c.no cannella

In un piatto fondo mescolare lo zucchero e la cannella e rigirarvi i gipfel, disporli su una placca foderata con carta da forno quindi mettere in frigo per ca. 30 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 11 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità In una scatola ben chiusa si conservano per ca. 1 settimana.
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