Pfirsich-Pancakes

Pfirsich-Pancakes

30 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
106 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 3 g, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiss: 4 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Messbecher
  • Bratschaufel
  • Pürierstab
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Halbweissmehl
60 g feine Vollkorn-Haferflocken
¾ TL Natron
¾ TL Backpulver
¼ TL Salz
1 Pfirsich
125 g Halbfettquark
1 ½ dl Milch
3 Eier

Pfirsich

2 Pfirsiche

Pancakes

Bratbutter
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

200 g Halbweissmehl
60 g feine Vollkorn-Haferflocken
¾ TL Natron
¾ TL Backpulver
¼ TL Salz

Mehl, Haferflocken, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

1 Pfirsich
125 g Halbfettquark
1 ½ dl Milch
3 Eier

Pfirsich in Stücke schneiden, in einem Messbecher pürieren, mit Quark, Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

Pfirsich

2 Pfirsiche

Pfirsiche halbieren, entsteinen, in dünne Schnitzchen schneiden.

Pancakes

Bratbutter

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise beigeben, sodass Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Pfirsichschnitzchen darauf legen. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Pancakes wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig und Pfirsichschnitzchen gleich verfahren.

Gut zu wissen
Tipp: Wer es süsser mag, etwas Zucker in den Teig rühren.
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.