Bibeli-Brötli

30 Min. Aktiv
3 Std. 30 Min. Gesamt
159 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiss: 5 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Gabel
  • Messer
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Quadratische Springform (ca. 23 cm)
  • Gitter
  • Holzspiesschen
  • Teighörnchen

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 ¾ TL Salz
2 TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
50 g Butter
3 dl Milch

Formen

wenig Butter

Bibeli

16 dunkle Sultaninen
1 Ei
32 Maiskörner, aus der Dose, abgetropft
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

500 g Weissmehl
1 ¾ TL Salz
2 TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
50 g Butter
3 dl Milch

Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Würfel schneiden, beigeben. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Formen

wenig Butter

Den Boden der Springform mit Backpapier belegen, Rand mit wenig Butter bestreichen. Teig in 16 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Teigkugeln nochmals zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Bibeli

16 dunkle Sultaninen
1 Ei
32 Maiskörner, aus der Dose, abgetropft

Sultaninen halbieren.Ei verklopfen, Teigkugeln damit bestreichen. Mit einem Holzstäbli in die Teigkugeln kleine Löcher vorstechen, je eine halbierte Sultanine als Augen hinein drücken. Nochmals je ein Loch in den Teig stechen und je 2 Maiskörner als Schnabel hinein drücken.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Brötli auf einem Gitter auskühlen.

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