Pulcini di pane

30 min. preparazione
3 h 30 min. tempo totale
159 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 4 g, Carboidrati: 25 g, Proteine: 5 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Pennello
  • Forchetta
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • tortiera apribile quadrata (ca. 23 cm)
  • Griglia
  • Spiedini di legno
  • Spatola tarocco

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
1 ¾ c.ni sale
2 c.ni zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
50 g burro
3 dl latte

Formare i pulcini

un po’ di burro

Pulcini

16 uvette sultanine
1 uovo
32 chicchi di mais, in scatola, sgocciolati
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

500 g farina bianca
1 ¾ c.ni sale
2 c.ni zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
50 g burro
3 dl latte

In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito e incorporarlo. Tagliare il burro a dadini e aggiungerlo. Versare il latte, mescolare e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per ca. 1 ora e ½.

Formare i pulcini

un po’ di burro

Foderare la base di una tortiera apribile con carta da forno e ungere il bordo con una noce di burro. Dividere l'impasto in 16 parti uguali, formare delle palline e disporle una accanto all'altra nella tortiera per cake preparata in precedenza. Coprire le palline di pasta e lasciarle lievitare per un'altra ora circa.

Pulcini

16 uvette sultanine
1 uovo
32 chicchi di mais, in scatola, sgocciolati

Dimezzare gli acini di uvetta sultanina. Sbattere l'uovo e spennellarlo sulle palline di pasta. Con un bastoncino di legno praticare piccoli fori nelle palline e inserire all'interno di ognuno un'uvetta dimezzata per creare gli occhi del pulcino. Praticare un' altro foro e inserire in ognuno 2 chicchi di mais per realizzare il becco.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, staccare il bordo della tortiera, quindi trasferire i panini su una griglia a raffreddare.

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