Gefüllte Chicorée Schiffli

Gefüllte Chicorée Schiffli

35 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
331 kcal pro Person
vegetarisch, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: Fett: 13 g, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiss: 14 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Gabel
  • Gratinform
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Röstiraffel
  • Schere
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chicorée

wenig Butter
2 weisser Chicorée

Couscous

3 Bundzwiebeln
2 Rüebli
1 EL Olivenöl
3 ½ dl Wasser
150 g Couscous
1 TL milder Curry
1 ¼ TL Salz

Chicorée

80 g geriebener Parmesan
2 EL Paniermehl
20 g Butter

Anrichten

½ Bund Schnittlauch
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Chicorée

wenig Butter
2 weisser Chicorée

Gratinform (ca. 2 Liter) mit Butter bestreichen. Chicorée-Blätter ablösen, ca. 12 grosse Blätter nebeneinander in die Gratinform legen. Restlichen Chicorèe in feine Streifen schneiden und beiseitestellen.

Couscous

3 Bundzwiebeln
2 Rüebli
1 EL Olivenöl
3 ½ dl Wasser
150 g Couscous
1 TL milder Curry
1 ¼ TL Salz

Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden. Rüebli an der Röstiraffel grob reiben. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Rüebli und beiseitegestellte Chicoréestreifen beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen.Couscous, Curry und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Rüeblisud darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.

Chicorée

80 g geriebener Parmesan
2 EL Paniermehl
20 g Butter

Chicorée-Blätter mit dem Couscous füllen, Käse und Paniermehl mischen, darüberstreuen. Butterflocken auf dem Chicorée verteilen. Form mit Alufolie zudecken.

Backen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, ca. 10 Min. fertig backen.

Anrichten

½ Bund Schnittlauch

Schnittlauch mit der Schere fein schneiden, über die Schiffli streuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Sauerrahm-Kräuter Dip
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