Barchette di cicoria belga ripiene

Barchette di cicoria belga ripiene

35 min. preparazione
1 h tempo totale
331 kcal per persona
vegetariano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 13 g, Carboidrati: 37 g, Proteine: 14 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Pennello
  • Forchetta
  • Pirofila
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Grattugia per rösti
  • Forbici
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cicoria belga

un po’ di burro
2 cicorie belghe bianche

Couscous

3 cipollotti
2 carote
1 c. olio d'oliva
3 ½ dl acqua
150 g couscous
1 di c.no curry dolce
1 ¼ di c.no sale

Cicoria belga

80 g parmigiano grattugiato
2 c. pangrattato
20 g burro

Presentazione

½ mazzetto erba cipollina
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Cicoria belga

un po’ di burro
2 cicorie belghe bianche

Ungere una pirofila da ca. 2 litri con il burro. Staccare le foglie della cicoria, sistemarne ca. 12 nella pirofila una accanto all'altra, scegliendo le più grandi. Tagliare il resto della cicoria a striscioline sottili e metterla da parte.

Couscous

3 cipollotti
2 carote
1 c. olio d'oliva
3 ½ dl acqua
150 g couscous
1 di c.no curry dolce
1 ¼ di c.no sale

Tagliare i cipollotti ad anelli sottili. Grattugiare grossolanamente le carote con la grattugia per rösti. In un pentolino scaldare l'olio. Unire i cipollotti e farli appassire per ca. 5 minuti. Aggiungere le carote e le striscioline di cicoria belga messe da parte, quindi lasciar insaporire brevemente. Unire l'acqua e portare a bollore. In una ciotola mettere il couscous, il curry e il sale, quindi mescolare. Unire il liquido di cottura delle carote, coprire e lasciar gonfiare per circa 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta.

Cicoria belga

80 g parmigiano grattugiato
2 c. pangrattato
20 g burro

Farcire le foglie di cicoria belga con il couscous, mescolare il formaggio con il pangrattato e distribuirlo sulle foglie di cicoria. Guarnire con fiocchi di burro. Coprire la pirofila con la carta d'alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Rimuovere la carta d'alluminio e finire di cuocere per altri 10 min. circa.

Presentazione

½ mazzetto erba cipollina

Tagliare finemente l'erba cipollina con le forbici e guarnire le barchette.

Buono a sapersi
Servire con salsa dip alla panna acidula e alle erbe aromatiche
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