Petits bateaux d'endives farcies

Petits bateaux d'endives farcies

35 min de prép.
1 h en tout
331 kcal par personne
Végétarien, Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: Lipides: 13 g, Glucides: 37 g, Protéines: 14 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Pinceau
  • Fourchette
  • Plat à gratin
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Râpe à röstis
  • Paire de ciseaux
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Endives

un peu de beurre
2 endives blanches

Couscous

3 oignons botte
2 carottes
1 cs d’huile d'olive
3 ½ dl d’eau
150 g de couscous
1 de cc de curry doux
1 ¼ de cc de sel

Endives

80 g de parmesan râpé
2 cs de chapelure
20 g de beurre

Dressage

½ bouquet de ciboulette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Endives

un peu de beurre
2 endives blanches

Beurrer un plat à gratin (d'env. 2 l). Détacher les feuilles des endives, en mettre env. 12 grandes côte à côte dans le plat. Couper le reste d'endives en fines lamelles et les réserver.

Couscous

3 oignons botte
2 carottes
1 cs d’huile d'olive
3 ½ dl d’eau
150 g de couscous
1 de cc de curry doux
1 ¼ de cc de sel

Couper les oignons en fines rondelles. Râper grossièrement les carottes à la râpe à rösti. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer les oignons pendant env. 5 min. Ajouter les carottes et les lamelles d'endives, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition.Verser la graine de couscous, le curry et le sel dans un saladier, mélanger. Verser le bouillon de carottes dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer avec une fourchette.

Endives

80 g de parmesan râpé
2 cs de chapelure
20 g de beurre

Garnir les feuilles d'endives de couscous, mélanger le fromage et la chapelure et en parsemer les petits bateaux. Répartir des noisettes de beurre sur les endives. Couvrir de papier aluminium.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Retirer le papier aluminium, terminer la cuisson pendant env. 10 min.

Dressage

½ bouquet de ciboulette

Ciseler la ciboulette, en parsemer les petits bateaux.

Bon à savoir
Servir avec: un dip à la crème acidulée et aux fines herbes
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