Schokoladenwaffeln mit Stachelbeeren

Schokoladenwaffeln mit Stachelbeeren

45 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
701 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 33 g, Kohlenhydrate: 81 g, Eiweiss: 18 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Waffeleisen
  • Schürze
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Messbecher
  • Mixer
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Butter
200 g Halbweissmehl
80 g grobkörniger Rohzucker
40 g Schokoladenpulver
2 TL Backpulver
2 frische Eigelbe
2 dl Milch
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz

Waffeln

Bratbutter zum Backen

Toppings

200 g Stachelbeeren
4 EL Reissirup
250 g Halbfettquark
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

100 g Butter
200 g Halbweissmehl
80 g grobkörniger Rohzucker
40 g Schokoladenpulver
2 TL Backpulver
2 frische Eigelbe
2 dl Milch
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz

Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Zucker, Schokoladen- und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. Eigelbe und Milch mit der Butter beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers zu einem glatten Teig rühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. quellen lassen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Eischnee mit dem Gummischaber unter den Teig ziehen.

Waffeln

Bratbutter zum Backen

Waffeleisen erhitzen, mit wenig Bratbutter bestreichen, 3 EL Teig auf das Waffeleisen geben, etwas glatt streichen. Waffeln ca. 3 Min. backen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Toppings

200 g Stachelbeeren
4 EL Reissirup
250 g Halbfettquark

Stachelbeeren halbieren, mit 1 EL Sirup mischen. Quark und restlichen Sirup in eine Schüssel geben, verrühren.

Anrichten

Waffeln anrichten, Quark und Stachelbeeren darauf verteilen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.