Gaufres al cioccolato con uva spina

Gaufres al cioccolato con uva spina

45 min. preparazione
1 h tempo totale
701 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 33 g, Carboidrati: 81 g, Proteine: 18 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • piastra per gaufre
  • Grembiule
  • Ciotola
  • Pennello
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella

100 g burro
200 g farina semibianca
80 g zucchero di canna greggio a grana grossa
40 g cioccolato in polvere
2 di c.no lievito in polvere
2 tuorli freschi
2 dl latte
2 albumi freschi
1 presa sale

Gaufres

burro per arrostire per arrostire

Topping

200 g uva spina
4 c. sciroppo di riso
250 g quark semigrasso
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pastella

100 g burro
200 g farina semibianca
80 g zucchero di canna greggio a grana grossa
40 g cioccolato in polvere
2 di c.no lievito in polvere
2 tuorli freschi
2 dl latte
2 albumi freschi
1 presa sale

Far sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo intiepidire. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il cioccolato in polvere e il lievito in polvere. Unire i tuorli e il latte insieme al burro e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio. Coprire la pastella e lasciarla riposare per ca. 15 min. a temperatura ambiente. Montare a neve gli albumi con il sale, quindi incorporarli alla pastella con una spatola di gomma.

Gaufres

burro per arrostire per arrostire

Scaldare la piastra per gaufre, spennellarla con poco burro per arrostire e versarci 3 c. di pastella, quindi livellarla leggermente. Cuocere le gaufres per ca. 3 min., toglierle dalla piastra e lasciarle raffreddare su una griglia. Seguire lo stesso procedimento con il resto della pastella.

Topping

200 g uva spina
4 c. sciroppo di riso
250 g quark semigrasso

Tagliare a metà le bacche di uva spina e mescolarle con 1 c. di sciroppo. In una ciotola emulsionare il quark con il resto dello sciroppo.

Servire

Impiattare le gaufres e cospargerle con il quark e l'uva spina.

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