Rösti-Raclette-Pfännchen

Rösti-Raclette-Pfännchen

35 Min. Aktiv
35 Min. Gesamt
567 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 33 g, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiss: 42 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Raclette-Ofen
  • Schürze
  • Schüssel
  • Rüstmesser
  • Röstiraffel
  • Schere
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Waage
  • Raclette-Pfännchen

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Röstimasse

500 g Gschwellti (festkochende Sorte), vom Vortag
1 Apfel
1 TL milder Curry
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Poulet

2 Pouletbrüstli (ca. 250 g)
½ TL Salz
½ EL Bratbutter zum Braten

Rösti

Bratbutter zum Braten

Raclette

400 g Raclettekäse in Scheiben
½ Bund glattblättrige Petersilie
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Röstimasse

500 g Gschwellti (festkochende Sorte), vom Vortag
1 Apfel
1 TL milder Curry
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Gschwellti und Apfel an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Curry, Salz und Pfeffer beigeben, gut mischen.

Poulet

2 Pouletbrüstli (ca. 250 g)
½ TL Salz
½ EL Bratbutter zum Braten

Raclette-Ofen-Grill erwärmen. Pouletbrüstli in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, salzen. Bratbutter auf die Grillplatte geben, erhitzen. Pouletstreifen darauflegen, unter Wenden ca. 15 Min. braten, beiseitestellen.

Rösti

Bratbutter zum Braten

Wenig Bratbutter mit der Kartoffelmasse in die Raclette-Pfännchen verteilen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 5 Min. backen.

Raclette

400 g Raclettekäse in Scheiben
½ Bund glattblättrige Petersilie

Käse auf die Rösti legen, Pouletstreifen darauf verteilen, Käse unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Petersilie mit der Schere grob schneiden, darüberstreuen.

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