Raclette e rösti nei pentolini

Raclette e rösti nei pentolini

35 min. preparazione
35 min. tempo totale
567 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 33 g, Carboidrati: 24 g, Proteine: 42 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • fornello da raclette
  • Grembiule
  • Ciotola
  • Spelucchino
  • Grattugia per rösti
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • La bilancia da cucina
  • Pentolini da raclette

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto per rösti

500 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), del giorno prima
1 mela
1 di c.no curry dolce
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Pollo

2 petti di pollo (ca. 250 g)
½ di c.no sale
½ c. burro per arrostire

Rösti

burro per arrostire

Raclette

400 g formaggio da raclette a fette
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Composto per rösti

500 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), del giorno prima
1 mela
1 di c.no curry dolce
½ di c.no sale
un po’ di pepe

grattugiare direttamente in una ciotola le patate lesse e la mela con la grattugia per rösti. Unire il curry, il sale e il pepe, mescolare bene.

Pollo

2 petti di pollo (ca. 250 g)
½ di c.no sale
½ c. burro per arrostire

riscaldare il fornello da raclette. Tagliare i petti di pollo a strisce spesse ca. 2 cm. Scaldare il burro per arrostire sulla piastra da grill. Aggiungere le strisce di pollo e rosolarle per ca. 15 min. girandole spesso, quindi tenerle da parte.

Rösti

burro per arrostire

distribuire nei pentolini da raclette un fiocco di burro per arrostire e il composto di patate, inserirli nel fornello da raclette e cuocere per ca. 5 minuti.

Raclette

400 g formaggio da raclette a fette
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce

distribuire prima il formaggio e poi le strisce di pollo sui rösti, quindi far fondere il formaggio nel fornello per ca. 8 minuti. Tagliare grossolanamente il prezzemolo con le forbici e cospargerlo sui pentolini.

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