Raclette aux röstis

Raclette aux röstis

35 min de prép.
35 min en tout
567 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 33 g, Glucides: 24 g, Protéines: 42 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • four à raclette
  • Tablier
  • Récipient
  • Petit couteau de cuisine
  • Râpe à röstis
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • La balance de cuisine
  • Poêlon

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse des röstis

500 g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) de la veille
1 pomme
1 de cc de curry doux
½ de cc de sel
un peu de poivre

Poulet

2 blancs de poulet (env. 250 g)
½ de cc de sel
½ cs de beurre à rôtir pour la cuisson

Röstis

de beurre à rôtir pour la cuisson

Raclette

400 g de fromage à raclette en tranches
½ bouquet de persil plat
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Masse des röstis

500 g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) de la veille
1 pomme
1 de cc de curry doux
½ de cc de sel
un peu de poivre

dans un récipient, râper les pommes de terre et la pomme à la râpe à röstis. Ajouter le curry, le sel et le poivre, bien mélanger.

Poulet

2 blancs de poulet (env. 250 g)
½ de cc de sel
½ cs de beurre à rôtir pour la cuisson

préchauffer le four à raclette. Couper les blancs de poulet en lanières d'env. 2 cm, saler. Faire fondre le beurre sur la plaque du four à raclette. Y déposer les lanières de poulet, les faire cuire pendant env. 15 min en les retournant, réserver.

Röstis

de beurre à rôtir pour la cuisson

répartir un peu de beurre à rôtir avec la masse de pommes de terre dans les poêlons à raclette, puis faire cuire dans le four à raclette pendant env. 5 min.

Raclette

400 g de fromage à raclette en tranches
½ bouquet de persil plat

disposer le fromage sur les röstis, répartir les lanières de poulet dessus, et faire fondre le fromage pendant 8 min dans le four à raclette. Couper grossièrement le persil aux ciseaux et en parsemer les röstis.

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