Kartoffel-Rüebli-Ofenguck

Kartoffel-Rüebli-Ofenguck

30 Min. Aktiv
55 Min. Gesamt
335 kcal pro Person
ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiss: 16 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Abtropfsieb
  • Tasse
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Schere
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Kartoffelstampfer
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter)

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Butter

Kartoffel-Rüeblistock

750 g mehligkochende Kartoffeln
750 g Rüebli
Salzwasser, siedend
2 dl Milch
1 EL Butter
½ TL Salz

Backen

4 frische Eier
80 g Schinkenwürfeli
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

½ Bund Schnittlauch
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Mise en place

Vorbereiten

wenig Butter

Form mit Butter einfetten.

Kartoffel-Rüeblistock

750 g mehligkochende Kartoffeln
750 g Rüebli
Salzwasser, siedend

Kartoffeln und Rüebli schälen, Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Stücke, Rüebli in Scheibchen schneiden. Beides offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln und Rüebli unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln und Rüebli mit dem Kartoffelstampfer zerstossen.

2 dl Milch
1 EL Butter
½ TL Salz

Milch und Butter beigeben, gut durchrühren, salzen und in der vorbereiteten Form verteilen.

Backen

4 frische Eier
80 g Schinkenwürfeli
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit einem Esslöffel 4 Vertiefungen in den Stock eindrücken. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig in die Vertiefungen gleiten lassen, Schinkenwürfeli darauf verteilen, würzen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen.

Anrichten

½ Bund Schnittlauch

Schnittlauch mit der Schere grob schneiden, über den Ofenguck streuen.

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