Gratin di patate e carote

Gratin di patate e carote

30 min. preparazione
55 min. tempo totale
335 kcal per persone
senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: Grassi: 12 g, Carboidrati: 37 g, Proteine: 16 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Scolapasta
  • Tazza / Tazze
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Schiacciapatate
  • Per una pirofila di ca. 2 ½ litri

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di burro

Purè di patate e carote

750 g patate a pasta farinosa
750 g carote
acqua salata, bollente
2 dl latte
1 c. burro
½ di c.no sale

In forno

4 uova fresche
80 g prosciutto a dadini
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

½ mazzetto erba cipollina
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Mise en place

Preparazione

un po’ di burro

Imburrare lo stampo.

Purè di patate e carote

750 g patate a pasta farinosa
750 g carote
acqua salata, bollente

Pelare le patate e le carote, quindi ridurre le patate a pezzi di ca. 2 cm, le carote a fettine. Lessare le patate e le carote per ca. 20 min. senza coperchio in acqua salata bollente. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate e le carote con lo schiacciapatate.

2 dl latte
1 c. burro
½ di c.no sale

Unire il latte e il burro, amalgamare bene, salare e versare nello stampo preparato in precedenza.

In forno

4 uova fresche
80 g prosciutto a dadini
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, con un cucchiaio creare 4 cavità nella purea. Rompere le uova una alla volta in una tazza, farle scivolare con delicatezza nelle cavità, decorare con i dadini di prosciutto e condire, ultimare la cottura per ca. 10 minuti. Sfornare.

Presentazione

½ mazzetto erba cipollina

Tagliare finemente l'erba cipollina con le forbici e guarnire il gratin.

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