Poulet-Lasagne

Poulet-Lasagne

35 Min. Aktiv
1 Std. 10 Min. Gesamt
713 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 33 g, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiss: 41 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Knoblauchpresse
  • Gratinform
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Löffel

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

250 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zweiglein Rosmarin
Öl zum Braten
500 g Hackfleisch (Poulet)
½ TL Salz
300 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft
2 dl Hühnerbouillon
wenig Pfeffer

Käsesauce

50 g Butter
80 g Weissmehl
7 dl Milch
7 dl Hühnerbouillon
200 g geriebener Gruyère
¼ TL Salz

Lasagne

wenig Butter
250 g weisse Lasagneblätter
50 g geriebener Gruyère
2 Zweiglein Rosmarin
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Poulet

250 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zweiglein Rosmarin
Öl zum Braten
500 g Hackfleisch (Poulet)
½ TL Salz
300 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft
2 dl Hühnerbouillon
wenig Pfeffer

Marroni grob hacken, 50 g beiseitestellen. Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, pressen, Rosmarinnadeln abzupfen, fein schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Spinat und Marroni beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, fast vollständig einkochen, würzen.

Käsesauce

50 g Butter
80 g Weissmehl
7 dl Milch
7 dl Hühnerbouillon
200 g geriebener Gruyère
¼ TL Salz

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch und Bouillon auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Käse daruntermischen, salzen.

Lasagne

wenig Butter
250 g weisse Lasagneblätter
50 g geriebener Gruyère
2 Zweiglein Rosmarin

Gratinform (ca. 3 Liter) einfetten. Lasagneblätter, Pouletfüllung und Käsesauce lagenweise in die Form schichten, mit Käsesauce abschliessen. Käse und beiseite gestellte Marroni darauf verteilen. Rosmarinnadeln abzupfen, fein schneiden, darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Lasagne ca. 5 Min. ruhen lassen.

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