Lasagnes au poulet

Lasagnes au poulet

35 min de prép.
1 h 10 min en tout
713 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 33 g, Glucides: 60 g, Protéines: 41 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Poêle à frire
  • Presse-ail
  • Plat à gratin
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Fouet
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Cuillère

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

250 g de marrons pelés surgelés décongelés
1 oignon
2 gousses d’ail
2 brin de romarin
huile pour la cuisson
500 g de viande hachée (poulet)
½ de cc de sel
300 g de d'épinards en branches surgelés, décongelés, égouttés
2 dl de bouillon de poule
un peu de poivre

Sauce au fromage

50 g de beurre
80 g de farine blanche
7 dl de lait
7 dl de bouillon de poule
200 g de Gruyère râpé
¼ de cc de sel

Lasagnes

un peu de beurre
250 g de feuilles de lasagne blanches
50 g de Gruyère râpé
2 brin de romarin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Poulet

250 g de marrons pelés surgelés décongelés
1 oignon
2 gousses d’ail
2 brin de romarin
huile pour la cuisson
500 g de viande hachée (poulet)
½ de cc de sel
300 g de d'épinards en branches surgelés, décongelés, égouttés
2 dl de bouillon de poule
un peu de poivre

Hacher grossièrement les marrons, en réserver 50 g. Éplucher l'oignon, le hacher menu, éplucher l'ail, l'écraser, effeuiller le romarin, le couper fin. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la viande hachée en plusieurs portions pendant env. 5 min, la sortir et la saler. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail et le romarin et faire revenir le tout pendant 2 min. Ajouter les épinards et les marrons et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Remettre la viande, mouiller avec le bouillon, laisser réduire presque entièrement, assaisonner.

Sauce au fromage

50 g de beurre
80 g de farine blanche
7 dl de lait
7 dl de bouillon de poule
200 g de Gruyère râpé
¼ de cc de sel

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux à feu moyen en remuant au fouet; la farine ne doit pas se colorer. Verser le lait et le bouillon en une fois, porter à ébullition tout en remuant, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Incorporer le fromage, saler et poivrer.

Lasagnes

un peu de beurre
250 g de feuilles de lasagne blanches
50 g de Gruyère râpé
2 brin de romarin

Beurrer un plat à gratin (env. 3 litres). Alterner feuilles de lasagne, farce au poulet et sauce au fromage, terminer par la sauce au fromage. Répartir le fromage et les marrons réservés dessus. Effeuiller le romarin, le couper fin, en parsemer les lasagnes.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les lasagnes du four et les laisser reposer env. 5 min.

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