Sonnen-Salat

Sonnen-Salat

30 Min. Aktiv
35 Min. Gesamt
308 kcal pro Person
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 18 g, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiss: 9 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Pinsel
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Pürierstab
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brotecken

5 Scheibe Mehrkorntoastbrot (ca. 125 g)
2 EL Olivenöl
1 TL Paprika
¼ TL Salz

Gemüse

1 gelbe Peperoni
200 g Cherry-Tomaten
1 Bund Radiesli
200 g Kohlrabi
100 g Rüebli

Sauce

¼ Zwiebel
½ Knoblauchzehe
250 g Seidentofu
2 EL Apfelessig
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf
2 EL Tomatenpüree
2 EL Sultaninen
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Brotecken

5 Scheibe Mehrkorntoastbrot (ca. 125 g)
2 EL Olivenöl
1 TL Paprika
¼ TL Salz

Toastscheiben diagonal vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl, Paprika und Salz in einem Schälchen verrühren, Toastecken damit bestreichen.

Backen

Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Gemüse

1 gelbe Peperoni
200 g Cherry-Tomaten
1 Bund Radiesli
200 g Kohlrabi
100 g Rüebli

Peperoni halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren, Radiesli vierteln. Kohlrabi und Rüebli schälen, Kohlrabi in Schnitze, Rüebli in Stängeli schneiden.

Sauce

¼ Zwiebel
½ Knoblauchzehe
250 g Seidentofu
2 EL Apfelessig
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf
2 EL Tomatenpüree
2 EL Sultaninen
½ TL Salz

Zwiebel und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden, in den Messbecher geben.Tofu und alle restlichen Zutaten beigeben, fein pürieren.

Salat

Gemüse und Toastecken kreisförmig auf einer Platte anrichten. Salatsauce dazu servieren.

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