Becherli-Erdbeer-Cake

25 Min. Aktiv
1 Std. 35 Min. Gesamt
231 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiss: 5 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Cakeform
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Gummischaber
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

1 Becher Jogurt nature (180 g)

Teig

125 g Butter, weich
½ EL Vanillepaste
1 Becher Zucker (180 g)
1 Prise Salz
3 Eier
2 Becher Weissmehl (240 g)
1 Becher Vollkornmehl (120 g)
½ Becher gemahlene, geschälte Mandeln (50 g)
2 TL Backpulver
125 g Erdbeeren

Erdbeeren

125 g Erdbeeren

Verzieren

½ EL Puderzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Mise en Place

Vorbereiten

1 Becher Jogurt nature (180 g)

Cakeform von ca. 25 cm mit Backpapier auslegen.Jogurt in eine kleine Schüssel geben, beiseitestellen. Becher ausspülen, gut trocknen, als Masseinheit verwenden.

Teig

125 g Butter, weich
½ EL Vanillepaste
1 Becher Zucker (180 g)
1 Prise Salz
3 Eier
2 Becher Weissmehl (240 g)
1 Becher Vollkornmehl (120 g)
½ Becher gemahlene, geschälte Mandeln (50 g)
2 TL Backpulver
125 g Erdbeeren

Butter und Vanille in eine grosse Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben,mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehle, Mandeln und Backpulver mit dem beiseitegestellten Jogurt unter die Masse mischen.Erdbeeren in Würfeli schneiden, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Erdbeeren

125 g Erdbeeren

Erdbeeren in Scheiben schneiden auf dem Teig verteilen, leicht andrücken.

Backen

Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Verzieren

½ EL Puderzucker

Cake mit Puderzucker bestäuben.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.