Cake aux fraises

25 min de prép.
1 h 35 min en tout
231 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 10 g, Glucides: 29 g, Protéines: 5 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Récipient
  • Moule à cake
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

1 pot de yogourt nature (180 g)

Pâte

125 g de beurre ramolli
½ cs de pâte de vanille
1 pot de sucre (180 g)
1 pincée de sel
3 œufs
2 pot de farine blanche (240 g)
1 pot de farine complète (120 g)
½ pot d’amandes émondées moulues (50 g)
2 de cc de poudre à lever
125 g de fraises

Fraises

125 g de fraises

Décoration

½ cs de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Mise en Place

Préparation

1 pot de yogourt nature (180 g)

Chemiser de papier cuisson un moule à cake d'env. 25 cm,verser le yogourt dans un bol, le réserver. Rincer et bien sécher le pot: il servira de verre doseur.

Pâte

125 g de beurre ramolli
½ cs de pâte de vanille
1 pot de sucre (180 g)
1 pincée de sel
3 œufs
2 pot de farine blanche (240 g)
1 pot de farine complète (120 g)
½ pot d’amandes émondées moulues (50 g)
2 de cc de poudre à lever
125 g de fraises

Mélanger le beurre et la vanille dans un grand récipient, ajouter le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un,mélanger le tout au batteur électrique pendant env. 5 min jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer les farines, les amandes, la poudre à lever et le yogourt réservé.Couper les fraises en dés, les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans le moule.

Fraises

125 g de fraises

Couper les fraises en lamelles, les répartir sur la pâte en appuyant légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 10 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler sur une grille et le laisser refroidir.

Décoration

½ cs de sucre glace

Saupoudrer le cake de sucre glace.

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