Radiesli-Müsli mit Knäckebrot

Radiesli-Müsli mit Knäckebrot

15 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
316 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiss: 12 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Schere
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Kochlöffel (Holz)
  • Gitter

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masse

60 g helles Dinkelmehl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g grobe Haferflocken
20 g geschrotete Leinsamen
40 g schwarzer Sesam
¼ TL Salz
1 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl

Radiesli-Müsli

2 Bund Radiesli mit dem Grün
einige Sonnenblumenkerne

Anrichten

180 g Frischkäse nature, (z.B. Kiri)
wenig Gartenkresse
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Masse

60 g helles Dinkelmehl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g grobe Haferflocken
20 g geschrotete Leinsamen
40 g schwarzer Sesam
¼ TL Salz
1 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit einer Kelle zu einer kompakten Masse zusammenfügen, 15 Min. quellen lassen.

Knäckebrot

Masse zwischen zwei Backpapieren dünn ca. 2 mm auswallen, auf ein Backblech ziehen. Oberes Backpapier entfernen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Knäckebrot, in Stücke brechen.

Radiesli-Müsli

2 Bund Radiesli mit dem Grün
einige Sonnenblumenkerne

Das Grün der Radiesli so abschneiden, dass der Ansatz noch gut sichtbar ist. Von den Radiesli einen dünnen Boden längs abschneiden, diese Scheibe längs halbieren (für die Ohren), beiseitestellen.Radiesli auf die entstandenen Schnittflächen stellen auf der Vorderseite oben 1-mal quer einschneiden. Die Ohren in die Rille stecken, je 2 Sonnenblumenkerne als Augen in die Radiesli stecken.

Anrichten

180 g Frischkäse nature, (z.B. Kiri)
wenig Gartenkresse

Frischkäse auf das Knäckebrot streichen, Kresse abschneiden und mit den Radiesli-Müsli darauf verteilen.

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