Petites souris en radis et pain croustillant

Petites souris en radis et pain croustillant

15 min de prép.
1 h en tout
316 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 19 g, Glucides: 22 g, Protéines: 12 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Cuillère (en bois)
  • Grille

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse

60 g de farine d’épeautre claire
50 g de graines de tournesol
50 g de gros flocons d'avoine
20 g de graines de lin égrugées
40 g de graines de sésame noir
¼ de cc de sel
1 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Souris en radis

2 bouquet de radis avec la verdure
quelques de graines de tournesol

Dressage

180 g de fromage frais nature ( Kiri p. ex.)
un peu de cresson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Masse

60 g de farine d’épeautre claire
50 g de graines de tournesol
50 g de gros flocons d'avoine
20 g de graines de lin égrugées
40 g de graines de sésame noir
¼ de cc de sel
1 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Y ajouter l'eau et l'huile, mélanger avec une spatule en bois jusqu'à obtenir une masse compacte, laisser gonfler pendant 15 min.

Pain croustillant

Abaisser la masse entre deux feuilles de papier cuisson sur env. 2 mm et la déposer sur une plaque. Retirer le papier cuisson du dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Laisser refroidir un peu hors du four, puis faire glisser sur une grille et laisser refroidir complètement. Casser le pain croustillant en morceaux.

Souris en radis

2 bouquet de radis avec la verdure
quelques de graines de tournesol

Couper les fanes des radis en laissant le début de la tige. Couper une fine rondelle en dessous de chaque radis, puis couper chaque rondelle en deux (pour faire les oreilles), réserver. Poser les radis sur la partie coupée, puis faire une incision en travers à l'avant. Insérer les oreilles dans l'incision, puis planter 2 graines de tournesol dans chaque radis pour faire les yeux.

Dressage

180 g de fromage frais nature ( Kiri p. ex.)
un peu de cresson

Tartiner le pain croustillant de fromage frais, couper le cresson et et le répartir dessus avec les souris en radis.

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