Topolini di ravanelli con pane croccante

Topolini di ravanelli con pane croccante

15 min. preparazione
1 h tempo totale
316 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 19 g, Carboidrati: 22 g, Proteine: 12 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio di legno
  • Griglia

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto

60 g farina di spelta bianca
50 g semi di girasole
50 g fiocchi d’avena grossi
20 g semi di lino macinati
40 g sesamo nero
¼ di c.no sale
1 ½ dl acqua
1 c. olio d'oliva

Topolini di ravanelli

2 mazzetto rapanelli con la parte verde
alcune semi di girasole

Impiattare

180 g formaggio fresco al naturale, (per es. Kiri)
un po’ di crescione inglese
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Composto

60 g farina di spelta bianca
50 g semi di girasole
50 g fiocchi d’avena grossi
20 g semi di lino macinati
40 g sesamo nero
¼ di c.no sale
1 ½ dl acqua
1 c. olio d'oliva

In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare. Unire l'acqua e l'olio e lavorare con un mestolo fino a ottenere un composto compatto, quindi lasciar gonfiare per ca. 15 minuti.

Pane croccante

Spianare il composto tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 2 mm e trasferirlo su una placca. Rimuovere il foglio di carta da forno superiore.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia. Rompere il pane croccante a pezzi.

Topolini di ravanelli

2 mazzetto rapanelli con la parte verde
alcune semi di girasole

Tagliare il verde dei ravanelli in modo da lasciare ben visibile l'attaccatura. Pareggiare il fondo dei ravanelli, tagliare a metà i dischetti così ottenuti (per realizzare le orecchie) e metterli da parte.Sistemare i ravanelli sulla superficie di taglio e praticare un'incisione trasversale sulla parte superiore. Inserire le orecchie nell'incisione e infilzare 2 semi di girasole in ciascun ravanello per realizzare gli occhi.

Impiattare

180 g formaggio fresco al naturale, (per es. Kiri)
un po’ di crescione inglese

Spalmare il formaggio fresco sul pane croccante, tagliare il crescione e distribuirlo sul pane insieme ai topolini di ravanelli.

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