Kohlrabi-Cordon bleu

Kohlrabi-Cordon bleu

45 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
385 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 21 g, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiss: 18 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Gabel
  • Messer
  • Pfanne
  • Sparschäler
  • Teller
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gemüsehobel

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kohlrabi

600 g Kohlrabi
120 g Gruyère
80 g getrocknete Tomaten in Öl
einige Zahnstocher

Panieren

2 Eier
120 g Paniermehl

Braten

2 EL Bratbutter
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Kohlrabi

600 g Kohlrabi
120 g Gruyère
80 g getrocknete Tomaten in Öl

Kohlrabi schälen, in ca. 4 mm dünne Scheiben hobeln. Käse in feine Scheiben schneiden. Käse und Tomaten auf die Hälfte der Scheiben verteilen.

einige Zahnstocher

Restliche Kohlrabischeiben darauf verteilen, gut andrücken, evtl. mit Zahnstochern verschliessen.

Panieren

2 Eier
120 g Paniermehl

Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Kohlrabi im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Vorgang wiederholen.

Braten

2 EL Bratbutter

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren. Kohlrabi beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Rüeblisalat
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