Cordon bleu de colrave

Cordon bleu de colrave

45 min de prép.
45 min en tout
385 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 21 g, Glucides: 29 g, Protéines: 18 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Fourchette
  • Couteau
  • Poêle
  • Couteau économe
  • Assiette
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Mandoline

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Colrave

600 g de colraves
120 g de Gruyère
80 g de tomates séchées à l'huile
quelques cure-dents

Chapelure

2 œufs
120 g de chapelure

Cuisson

2 cs de beurre à rôtir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Colrave

600 g de colraves
120 g de Gruyère
80 g de tomates séchées à l'huile

Éplucher le colrave et le couper en tranches d'env. 4 mm d'épaisseur. Couper le fromage en tranches fines. Répartir le fromage et les tomates sur la moitié des tranches de colrave.

quelques cure-dents

Poser les tranches restantes dessus, bien appuyer, fermer évent. avec des cure-dents.

Chapelure

2 œufs
120 g de chapelure

Battre les œufs dans une assiette creuse, mettre la chapelure dans une assiette plate. Passer les tranches de colrave dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien. Répéter l'opération.

Cuisson

2 cs de beurre à rôtir

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Y faire dorer les tranches de colrave pendant 4 min de chaque côté.

Bon à savoir
Servir avec: une salade de carottes
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