Mediterrane Ofen-Polpette

Mediterrane Ofen-Polpette

30 Min. Aktiv
1 Std. 10 Min. Gesamt
407 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 18 g, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiss: 34 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Pürierstab
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter)

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masse

1 Schalotte
½ Bund Basilikum
100 g Toastbrot
500 g Hackfleisch (Rind)
1 Ei
1 TL Paprika
½ EL getrocknete italienische Kräutermischung
1 ¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Gemüse

400 g gelbe Peperoni
200 g Zucchetti
400 g Cherry-Tomaten
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Masse

1 Schalotte
½ Bund Basilikum
100 g Toastbrot
500 g Hackfleisch (Rind)
1 Ei
1 TL Paprika
½ EL getrocknete italienische Kräutermischung
1 ¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Schalotte schälen, fein hacken, Basilikum fein schneiden, beides in eine Schüssel geben. Toastbrot in kleine Stücke zupfen, beigeben. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen, von Hand zu einer kompakten Masse kneten.

Polpette

Masse in 12 gleichgrosse Bällchen formen, auf die eine Hälfte des mit Backpapier belegten Blech legen.

Gemüse

400 g gelbe Peperoni
200 g Zucchetti
400 g Cherry-Tomaten
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Peperoni halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, Zuchetti, vierteln, in Stücke schneiden, Tomaten halbieren. Gemüse in die Gratinform geben, Öl beigeben, salzen, mischen. Gratinform auf die freie Hälfte des Backblechs stellen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Anrichten

Die Hälfte vom Gemüse in einen Messbecher geben, pürieren. Das restliche Gemüse und die Polpette mit der Gemüsesauce anrichten.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.