Polpette alla mediterranea al forno

Polpette alla mediterranea al forno

30 min. preparazione
1 h 10 min. tempo totale
407 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 18 g, Carboidrati: 25 g, Proteine: 34 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Per una pirofila di ca. 2 ½ litri

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto

1 scalogno
½ mazzetto basilico
100 g pane per toast
500 g carne macinata (manzo)
1 uovo
1 di c.no paprica
½ c. miscela di erbe aromatiche italiane secche
1 ¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Verdure

400 g peperoni gialli
200 g zucchine
400 g pomodori cherry
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Composto

1 scalogno
½ mazzetto basilico
100 g pane per toast
500 g carne macinata (manzo)
1 uovo
1 di c.no paprica
½ c. miscela di erbe aromatiche italiane secche
1 ¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Sbucciare lo scalogno, tritarlo finemente, tagliare finemente il basilico e mettere entrambi in una ciotola. Spezzettare il pane per toast in piccoli pezzi e unirlo al resto. Aggiungere la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, mescolare e impastare con le mani fino a ottenere un composto compatto.

Polpette

Dividere il composto in 12 palline della stessa grandezza e sistemarle su una metà della placca foderata con carta da forno.

Verdure

400 g peperoni gialli
200 g zucchine
400 g pomodori cherry
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Tagliare i peperoni a metà, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti, dividere le zucchine in quattro, quindi tagliarle a pezzi e dimezzare i pomodori. Distribuire le verdure nella pirofila, condire con olio, sale e pepe e mescolare. Sistemare la pirofila nella metà libera della placca.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal fuoco.

Impiattare

Trasferire metà delle verdure in un misurino graduato e frullare. Impiattare il resto delle verdure e le polpette con la salsa di verdure.

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