Polpette à la méditerranéenne

Polpette à la méditerranéenne

30 min de prép.
1 h 10 min en tout
407 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 18 g, Glucides: 25 g, Protéines: 34 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Pour un plat d’env. 2 ½ litres

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse

1 échalote
½ bouquet de basilic
100 g de pain de mie
500 g de viande hachée (bœuf)
1 œuf
1 de cc de paprika
½ cs de mélange d'herbes italiennes séchées
1 ¼ de cc de sel
un peu de poivre

Légumes

400 g de poivrons jaunes
200 g de courgettes
400 g de tomates cerises
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Masse

1 échalote
½ bouquet de basilic
100 g de pain de mie
500 g de viande hachée (bœuf)
1 œuf
1 de cc de paprika
½ cs de mélange d'herbes italiennes séchées
1 ¼ de cc de sel
un peu de poivre

Éplucher l'échalote, la hacher menu, ciseler le basilic, les mettre dans un récipient. Déchirer le pain de mie en petits morceaux, l'ajouter. Ajouter la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger, pétrir à la main en une masse compacte.

Polpette

Façonner 12 boulettes de taille égale, les poser sur la moitié de la plaque recouverte de papier cuisson.

Légumes

400 g de poivrons jaunes
200 g de courgettes
400 g de tomates cerises
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Couper les poivrons en deux, les épépiner et les couper en morceaux, couper les courgettes en quatre, puis en morceaux, couper les tomates en deux. Mettre les légumes dans le plat à gratin, ajouter l'huile, saler et mélanger. Poser le plat à gratin sur l'autre moitié de la plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four.

Dressage

Mixer la moitié des légumes dans un bol. Dresser le reste des légumes et les polpette avec la sauce aux légumes.

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