Vanille-Cornet

Vanille-Cornet

35 Min. Aktiv
2 Std. 5 Min. Gesamt
334 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiss: 7 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Cornet-Spirale
  • Gabel
  • Messbecher
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Spritzsack
  • Gummischaber
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schälchen
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Öl

Vanillecreme

4 dl Milch
50 g Zucker
3 EL Maizena
3 Eier
2 Vanilleschoten, längs halbiert, Samen ausgekratzt
1 Prise Salz

Cornets

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
1 Ei
3 EL Zucker

Füllen

1 dl Vollrahm
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

wenig Öl

Cornet-Formen mit wenig Öl bestreichen.

Vanillecreme

4 dl Milch
50 g Zucker
3 EL Maizena
3 Eier
2 Vanilleschoten, längs halbiert, Samen ausgekratzt
1 Prise Salz

Milch und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, verrühren. Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Masse bindet und dick wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen ca. 1 Std. kühl stellen.

Cornets

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)

Teig entrollen, quer halbieren, längs in je 8 Streifen schneiden.Je 2 Teigstreifen von der Spitze her um die Cornet-Spiralen wickeln. Teigspitzen zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

1 Ei
3 EL Zucker

Ei in einem Schälchen, verklopfen, Zucker auf einen flachen Teller geben. Cornets mit Ei bestreichen, im Zucker wenden.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cornets auf einem Gitter etwas abkühlen (nicht auskühlen) und Spiralen sorgfältig herausdrehen.

Füllen

1 dl Vollrahm

Rahm steif schlagen, Vanillecreme glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen, Creme in einen Spritzsack füllen, Spitze abschneiden. Blätterteig-Cornets kurz vor dem Servieren mit der Vanillecreme füllen.

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