Cannoncini alla vaniglia

Cannoncini alla vaniglia

35 min. preparazione
2 h 5 min. tempo totale
334 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 19 g, Carboidrati: 33 g, Proteine: 7 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Spirali per coni
  • Forchetta
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Tasca da pasticcere
  • Spatola di gomma
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Frusta
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di olio

Crema alla vaniglia

4 dl latte
50 g zucchero
3 c. Maizena
3 uova
2 stecche di vaniglia, tagliate a metà sulla lunghezza, i semi estratti
1 presa sale

Cannoncini

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
1 uovo
3 c. zucchero

Farcire

1 dl panna intera
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

un po’ di olio

Spennellare i cilindri per cannoncini con un filo d’olio.

Crema alla vaniglia

4 dl latte
50 g zucchero
3 c. Maizena
3 uova
2 stecche di vaniglia, tagliate a metà sulla lunghezza, i semi estratti
1 presa sale

In una pentola mescolare il latte con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Portare a bollore il latte mescolando continuamente. Non appena il composto inizia a rapprendersi e ad addensarsi, togliere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 minuti. Passare la crema al colino raccogliendola in una ciotola, coprire con una pellicola trasparente, lasciar raffreddare, quindi mettere in frigo per ca. 1 ora.

Cannoncini

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)

Srotolare la pasta sfoglia, dimezzarla in orizzontale, quindi tagliarla sulla lunghezza in ca. 8 strisce.Avvolgere 2 strisce attorno a ogni cilindro per cannoncini. Premere bene le estremità della pasta e disporre su una placca rivestita con carta da forno.

1 uovo
3 c. zucchero

Sbattere l'uovo in una ciotolina e mettere lo zucchero su un piatto piano. Spennellare i cannoncini con l'uovo e passarli nello zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Toglierli, lasciar raffreddare un po' (non del tutto) i cannoncini su una griglia e sfilare i cilindri girandoli.

Farcire

1 dl panna intera

Montare a neve la panna, lavorare la crema alla vaniglia finché diventa liscia e incorporare la panna, trasferire la crema in un sac à poche, tagliare la punta. Farcire i cannoncini di pasta sfoglia con la crema alla vaniglia poco prima di servirli.

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