Pastetli mit Erbsli und Rüebli

Pastetli mit Erbsli und Rüebli

30 Min. Aktiv
50 Min. Gesamt
814 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 59 g, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiss: 23 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Pinsel
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Schöpfkelle
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Sparschäler
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pastetli

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)

Füllung

350 g Rüebli
1 Bundzwiebel
450 g Brätkügeli
1 EL Olivenöl
250 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
1 dl Gemüsebouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Pastetli

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)

Teig entrollen, quer halbieren. Ein Teigstück mit wenig Wasser bestreichen, zweites Teigstück exakt darauflegen. Teig längs und quer halbieren, sodass vier Teigstücke entstehen.

Bei den Teigstücken je ein Rechteck (Deckel) einkerben, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Füllung

350 g Rüebli
1 Bundzwiebel
450 g Brätkügeli

Rüebli schälen, längs halbieren, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bundzwiebel in feine Ringe schneiden. Brätkügeli voneinander trennen.

1 EL Olivenöl
250 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
1 dl Gemüsebouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Rüebli ca. 3 Min. andämpfen. Erbsli und Brätkügeli beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. köcheln, bis die Rüebli knapp weich sind. Saucen-Halbrahm dazugiessen, kurz aufkochen, würzen.

Servieren

Pastetli aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen. Deckel herauslösen. Pastetli auf Tellern anrichten, mit der Brätkügeli-Gemüsemasse füllen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis
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