Lebkuchen-Brownie

Lebkuchen-Brownie

40 Min. Aktiv
1 Std. 5 Min. Gesamt
210 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiss: 3 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Spritzsack
  • Gummischaber
  • Schere
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter
  • Für eine rechteckige Backform (ca. 24 x 30 cm)

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Butter
wenig Weissmehl

Teig

80 g Butter, in Stücken
200 g dunkle Schokolade
4 Eier
100 g Zucker
¼ TL Salz

Lebkuchenmischung

100 g dunkle Schokolade
75 g Weissmehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
½ TL Ingwerpulver
½ TL Kardamompulver
½ TL Nelkenpulver

Glasur

150 g Puderzucker
1 ½ EL Wasser
1 EL Kokosraspel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

wenig Butter
wenig Weissmehl

Form mit wenig Butter bepinseln, mit Mehl bestäuben.

Teig

80 g Butter, in Stücken
200 g dunkle Schokolade
4 Eier
100 g Zucker
¼ TL Salz

Butter in eine Pfanne geben, erwärmen,schmelzen. Schokolade in Stücke brechen, beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen. Eier, Zucker und Salz zur Schokolade geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren.

Lebkuchenmischung

100 g dunkle Schokolade
75 g Weissmehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
½ TL Ingwerpulver
½ TL Kardamompulver
½ TL Nelkenpulver

Schokolade grob hacken, mit dem Mehl und allen Zutaten bis und mit Nelkenpulver in eine Schüssel geben, mischen, unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brownie etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Brownie auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Glasur

150 g Puderzucker
1 ½ EL Wasser
1 EL Kokosraspel

Puderzucker und Wasser in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) geben, einen kleinen Spitz abschneiden. Brownie verzieren Kokosraspel darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt die Lebkuchenmischung selber machen, Lebkuchengewürz verwenden.
Tipp: Lebkuchen-Dorf mit Zucker-Perlen dekorieren.
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.