Brownie di panpepato

Brownie di panpepato

40 min. preparazione
1 h 5 min. tempo totale
210 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 11 g, Carboidrati: 24 g, Proteine: 3 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Pennello
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Tasca da pasticcere
  • Spatola di gomma
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • per uno stampo rettangolare di ca. 24 x 30 cm

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di burro
un po’ di farina bianca

Impasto

80 g burro, a pezzi
200 g cioccolato fondente
4 uova
100 g zucchero
¼ di c.no sale

Miscela per panpepato

100 g cioccolato fondente
75 g farina bianca
50 g nocciole macinate
1 di c.no cannella
½ di c.no zenzero in polvere
½ di c.no cardamomo in polvere
½ di c.no chiodi di garofano in polvere

Glassa

150 g zucchero a velo
1 ½ c. acqua
1 c. cocco grattugiato
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

un po’ di burro
un po’ di farina bianca

Spennellare lo stampo con una noce di burro e infarinarlo.

Impasto

80 g burro, a pezzi
200 g cioccolato fondente
4 uova
100 g zucchero
¼ di c.no sale

Mettere il burro in un pentolino, scaldarlo escioglierlo. Spezzettare il cioccolato e unirlo, farlo sciogliere a fuoco basso mescolando, metterlo in una ciotola e lasciar raffreddare. Aggiungere al cioccolato le uova, lo zucchero e il sale e lavorarli con le fruste dello sbattitore elettrico.

Miscela per panpepato

100 g cioccolato fondente
75 g farina bianca
50 g nocciole macinate
1 di c.no cannella
½ di c.no zenzero in polvere
½ di c.no cardamomo in polvere
½ di c.no chiodi di garofano in polvere

Tritare grossolanamente il cioccolato, metterlo in una ciotola con la farina e tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano inclusi, quindi mescolare e unire all'impasto. Trasferire l'impasto nello stampo unto e infarinato.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente i brownie, rimuovere il bordo dello stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Glassa

150 g zucchero a velo
1 ½ c. acqua
1 c. cocco grattugiato

Mettere lo zucchero a velo e l'acqua in una ciotola, mescolare bene con la frusta dello sbattitore elettrico fino a formare una glassa densa. Trasferire la glassa in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 2 mm di Ø) e tagliare la punta ricavando un piccolo foro. Decorare i brownie e cospargere con il cocco grattugiato.

Buono a sapersi
Indicazione usare le spezie per panpepato invece di preparare in casa la miscela per panpepato.
Suggerimento Decorare il villaggio di panpepato con le perline di zucchero.
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