Kürbis-Milchbrötli

Kürbis-Milchbrötli

35 Min. Aktiv
3 Std. 35 Min. Gesamt
252 kcal pro 100 g
vegetarisch
Nährwert / 100 g: Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiss: 8 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Kochlöffel
  • Bircherraffel
  • Messer
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

200 g Kürbis (z.B. Butternuss)
2 dl Milch
50 g flüssiger Honig
40 g Butter

Teig

500 g helles Dinkelmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
1 Ei
50 g Hagelzucker
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Kürbis

200 g Kürbis (z.B. Butternuss)
2 dl Milch
50 g flüssiger Honig
40 g Butter

Kürbis schälen, fein reiben. Milch und Honig in eine Pfanne geben,erwärmen. Butter beigeben, schmelzen.

Teig

500 g helles Dinkelmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)

Kürbis, Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe dazubröckeln, Milch dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Formen

Vom Teig 6 Portionen von je 60 g, 6 Portionen von je 40 g und 6 Portionen von je 20 g abwägen, alle Portionen zu Kugeln formen. Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen, in die Mitte auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die anderen Kugeln sternenförmig ringsum verteilen. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

1 Ei
50 g Hagelzucker

Ei in einem Schälchen verklopfen, Stern damit bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Stern auf einem Gitter auskühlen.

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