Wurst-Käse-Rösti

Wurst-Käse-Rösti

30 Min. Aktiv
30 Min. Gesamt
530 kcal pro Person
ohne Gluten
Nährwert / Person: Fett: 30 g, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiss: 23 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Rüstmesser
  • Teller
  • Röstiraffel
  • Bratschaufel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

1 kg Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Rösti

4 Wienerli
Öl zum Braten
60 g geriebener Gruyère

Anrichten

1 EL Öl
4 frische Eier
2 Prise Salz
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Kartoffeln

1 kg Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Gschwellti an der Röstiraffel grob reiben, in eine Schüssel geben, würzen, gut mischen.

Rösti

4 Wienerli
Öl zum Braten
60 g geriebener Gruyère

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.Wienerli in Rädli schneiden. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Wienerli beigeben, ca. 2 Min. anbraten. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Min. anbraten. Kartoffeln zu einer Rösti formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun braten. Einen flachen Teller auf die Rösti legen, Rösti auf den Teller stürzen, in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten.Käse auf die Rösti verteilen, Pfanne mit einem Deckel schliessen und Käse schmelzen lassen. Rösti warm stellen.

Anrichten

1 EL Öl
4 frische Eier
2 Prise Salz

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 3 Min. braten, salzen. Rösti mit den Spiegeleiern anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Gschwellti Fertigrösti verwenden.
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