Rösti à la saucisse et au fromage

Rösti à la saucisse et au fromage

30 min de prép.
30 min en tout
530 kcal par personne
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 30 g, Glucides: 39 g, Protéines: 23 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Poêle à frire
  • Petit couteau de cuisine
  • Assiette
  • Râpe à röstis
  • Spatule
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

1 kg de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) de la veille
1 de cc de sel
un peu de poivre

Röstis

4 saucisses de Vienne
d’huile pour la cuisson
60 g de Gruyère râpé

Dressage

1 cs d’huile
4 œufs frais
2 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pommes de terre

1 kg de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) de la veille
1 de cc de sel
un peu de poivre

Râper les pommes de terre en robe des champs à la râpe à rösti, les mettre dans un saladier, saler.

Röstis

4 saucisses de Vienne
d’huile pour la cuisson
60 g de Gruyère râpé

Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes.Couper les saucisses de Vienne en rondelles. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les rondelles de saucisses pendant 2 min. Ajouter les pommes de terre et les faire cuire pendant 2 min en les retournant de temps en temps. Façonner une galette de röstis et la faire dorer à feu moyen sans couvrir pendant env. 10 min. Poser une assiette plate sur la poêle, renverser la galette dans l'assiette et la faire glisser de nouveau dans la poêle. Terminer la cuisson pendant une dizaine de minutes.Répartir le fromage sur les röstis, couvrir la poêle et laisser fondre le fromage. Réserver les röstis au chaud.

Dressage

1 cs d’huile
4 œufs frais
2 pincée de sel

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Casser et faire glisser les œufs l'un après l'autre dans la poêle, les faire cuire à feu doux pendant 3 min, saler. Dresser les röstis avec les œufs au plat.

Bon à savoir
Conseil: Utiliser des röstis tout prêts à la place de pommes de terre en robe des champs précuites.
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