Rösti con wienerli e formaggio

Rösti con wienerli e formaggio

30 min. preparazione
30 min. tempo totale
530 kcal per persona
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 30 g, Carboidrati: 39 g, Proteine: 23 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Padella
  • Spelucchino
  • Piattino / Piattini
  • Grattugia per rösti
  • Paletta forata
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

1 kg patate lesse con buccia (varietà a pasta soda) del giorno prima
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Rösti

4 wienerli
olio per arrostire
60 g Gruyère grattugiato

Presentazione

1 c. olio
4 uova fresche
2 presa sale
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Patate

1 kg patate lesse con buccia (varietà a pasta soda) del giorno prima
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Grattugiare grossolanamente le patate lesse con una grattugia per rösti, metterle in una ciotola, condirle e mescolare bene.

Rösti

4 wienerli
olio per arrostire
60 g Gruyère grattugiato

Preriscaldare il forno a 60 °C, scaldare il piatto da portata e i piatti.Tagliare i wienerli a rotelline. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Unire i wienerli e arrostirli per ca. 2 minuti. Aggiungere le patate e arrostirle per ca. 2 min. girandole di tanto in tanto. Dare alle patate la forma di un rösti e cuocerlo a fuoco medio per ca. 10 min. senza coperchio. Sistemare un piatto piano sulla padella, capovolgerci sopra il rösti, farlo scivolare dal piatto di nuovo nella padella e finire di cuocerlo per altri 10 min. ca. senza coperchio. Distribuire il formaggio sul rösti, coprire e far sciogliere, quindi mettere il rösti al caldo.

Presentazione

1 c. olio
4 uova fresche
2 presa sale

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rompere le uova una dopo l’altra, farle scivolare nella padella, cuocerle a fuoco basso per ca. 3 min. e salarle. Impiattare il rösti con le uova all’occhio di bue.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire le patate lesse con un rösti già pronto.
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