Weisse Lasagnesuppe mit Pilzen

Weisse Lasagnesuppe mit Pilzen

35 Min. Aktiv
35 Min. Gesamt
386 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiss: 15 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Kochlöffel
  • Bratpfanne
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Schere
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

200 g Rüebli
200 g Pleurotus (Austernpilze)
1 Knoblauchzehe

Pilze

1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Béchamelsauce

1 EL Butter
1 EL Weissmehl
5 dl Vollmilch
1 Liter Gemüsebouillon

Suppe

8 weisse Lasagneblätter
2 Msp. Muskat
wenig Pfeffer

Anrichten

½ Bund Schnittlauch
40 g geriebener Parmesan
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

200 g Rüebli
200 g Pleurotus (Austernpilze)
1 Knoblauchzehe

Rüebli schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.Pilze in feine Streifen zupfen, Knoblauch schälen, fein hacken.

Pilze

1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, würzen, beiseitestellen.

Béchamelsauce

1 EL Butter
1 EL Weissmehl
5 dl Vollmilch
1 Liter Gemüsebouillon

Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Mehl mit dem Schwingbesen unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch und Bouillon dazugiessen,unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

Suppe

8 weisse Lasagneblätter
2 Msp. Muskat
wenig Pfeffer

Lasagneblätter in Stücke brechen, mit den beiseitegestellten Pilzen und Rüebli in die Suppe geben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich köcheln, würzen.

Anrichten

½ Bund Schnittlauch
40 g geriebener Parmesan

Suppe anrichten, Schnittlauch mit der Schere fein schneiden, mit dem Parmesan darüberstreuen. Suppe sofort servieren.

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