Soupe de lasagne blanche aux champignons

Soupe de lasagne blanche aux champignons

35 min de prép.
35 min en tout
386 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 17 g, Glucides: 42 g, Protéines: 15 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Cuillère
  • Poêle à frire
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Paire de ciseaux
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

200 g de carottes
200 g de pleurotes
1 gousse d’ail

Champignons

1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce béchamel

1 cs de beurre
1 cs de farine blanche
5 de dl de lait entier
1 litre de bouillon de légumes

Soupe

8 feuilles de lasagne blanches
2 pincée de noix de muscade
un peu de poivre

Dressage

½ bouquet de ciboulette
40 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

200 g de carottes
200 g de pleurotes
1 gousse d’ail

Éplucher les carottes et les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, effilocher les champignons en fines lanières, peler l'ail, le hacher fin.

Champignons

1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons et l'ail pendant env. 5 min, les assaisonner et les réserver.

Sauce béchamel

1 cs de beurre
1 cs de farine blanche
5 de dl de lait entier
1 litre de bouillon de légumes

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter la farine et faire cuire à feu moyen tout en remuant avec le fouet; la farine ne doit pas se colorer. Retirer la casserole du feu. Mouiller avec le lait et le bouillon, porter à ébullition tout en remuant. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min.

Soupe

8 feuilles de lasagne blanches
2 pincée de noix de muscade
un peu de poivre

Casser les feuilles de lasagne en morceaux, ajouter les champignons réservés et les carottes dans la la soupe, laisser mijoter environ 10 min en remuant de temps en temps, assaisonner.

Dressage

½ bouquet de ciboulette
40 g de parmesan râpé

Servir la soupe, ciseler la ciboulette avec des ciseaux, parsemer de parmesan. Déguster

sans attendre.

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