Fried Broccoli Ramen

Fried Broccoli Ramen

25 Min. Aktiv
25 Min. Gesamt
321 kcal pro Person
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 13 g, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiss: 17 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Gabel
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ramen

300 g Ramen-Nudeln
Wasser, siedend

Gemüse

500 g Broccoli
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen

Fried Ramen

1 EL Olivenöl

Anrichten

4 frische Eier
4 EL Teriyaki-Sauce
1 EL Sesam
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Ramen

300 g Ramen-Nudeln
Wasser, siedend

Ramen-Nudeln im siedenden Wasser ca. 3 Min. al dente kochen, Nudeln abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen und beiseitestellen.

Gemüse

500 g Broccoli
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen

Broccoli in Röschen brechen, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

Fried Ramen

1 EL Olivenöl

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Broccoli beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. mitrührbraten. Ramen und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, ca. 1 Min. kochen, bis das Wasser verdampft ist.

Anrichten

4 frische Eier
4 EL Teriyaki-Sauce
1 EL Sesam

Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit einer Gabel gut verklopfen. Eimasse zu den Ramen giessen, ca. 1 Min. mitrührbraten. Teriyaki-Sauce beigeben, mischen, anrichten. Sesam darüberstreuen.

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