Fried Broccoli Ramen

Fried Broccoli Ramen

25 min de prép.
25 min en tout
321 kcal par personne
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 13 g, Glucides: 32 g, Protéines: 17 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Fourchette
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ramen

300 g de nouilles ramen
eau frémissante

Légumes

500 g de brocoli
2 oignons
2 gousses d’ail

Fried ramen

1 cs d’huile d'olive

Dressage

4 œufs frais
4 cs de sauce Teriyaki
1 cs de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Ramen

300 g de nouilles ramen
eau frémissante

Faire cuire les nouilles al dente dans l'eau frémissante pendant 3 min, les égoutter, récupérer env. 1 dl de l'eau de cuisson, réserver.

Légumes

500 g de brocoli
2 oignons
2 gousses d’ail

Couper le brocoli en bouquets, éplucher les oignons et l'ail. Hacher finement l'ail et couper les oignons en fines lamelles.

Fried ramen

1 cs d’huile d'olive

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le brocoli pendant env. 5 min. Ajouter l'ail et les oignons et poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter les ramen et l'eau de cuisson réservée, faire cuire pendant 1 min jusqu'à évaporation de l'eau.

Dressage

4 œufs frais
4 cs de sauce Teriyaki
1 cs de sésame

Casser les œufs dans un saladier, bien les battre à la fourchette. Ajouter ce mélange aux ramen et faire revenir le tout pendant 1 min. Ajouter la sauce teriyaki, mélanger, dresser. Parsemer de sésame.

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