Quarktorte mit Heidelbeeren

Quarktorte mit Heidelbeeren

25 Min. Aktiv
4 Std. 45 Min. Gesamt
284 kcal pro Stück
Nährwert / Stück: Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiss: 7 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Glas
  • Messer
  • Messbecher
  • Mixer
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Gummischaber
  • Pürierstab
  • Esslöffel
  • Timer
  • Waage
  • Plastikbeutel
  • Für eine Springform (ca. 24 cm Ø)

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

80 g Butter
230 g Vollkornguetzli
1 Prise Salz

Heidelbeerpüree

½ Blatt Gelatine
150 g Heidelbeeren
1 ½ EL Zucker
2 EL Wasser

Quarkmasse

5 Blatt Gelatine
2 ½ dl Vollrahm
500 g Magerquark
80 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
3 EL Wasser

Verzieren

4 Zweiglein Pfefferminze
50 g Heidelbeeren
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Boden

80 g Butter
230 g Vollkornguetzli
1 Prise Salz

Springformboden mit Backpapier belegen, Form schliessen. Butter in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben, schmelzen, etwas abkühlen.Guetzli in einen Plastikbeutel geben, verschliessen, mit dem Wallholz fein zerstossen, zur Butter in die Pfanne geben, salzen, mischen. Guetzlimasse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken gut andrücken.

Heidelbeerpüree

½ Blatt Gelatine
150 g Heidelbeeren
1 ½ EL Zucker
2 EL Wasser

Gelatineblatt ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Heidelbeeren, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben,zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weich kochen. Heidelbeeren in einen Messbecher geben, Gelatine abtropfen, beigeben, pürieren, etwas abkühlen, auf dem Guetzliboden verteilen.

Quarkmasse

5 Blatt Gelatine
2 ½ dl Vollrahm
500 g Magerquark
80 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
3 EL Wasser

Gelatineblätter ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen.Rahm flaumig schlagen, beiseitestellen.Quark, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, gut verrühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber darunterziehen. Wasser in einer Pfanne aufkochen. Gelatine abtropfen, im siedenden Wasser auflösen, mit 3 Esslöffel Quarkmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren.Quarkmasse auf dem Heidelbeerpüree verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Verzieren

4 Zweiglein Pfefferminze
50 g Heidelbeeren

Formenrand mit einem Spachtel sorgfältig lösen. Torte auf eine Platte schieben Pfefferminzblättchen abzupfen, mit den Heidelbeeren auf der Torte verteilen.

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