Petits pains du goûter fruités

Petits pains du goûter fruités

20 min. de prép.
2 h 10 min. en tout
223 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 4 g, Glucides: 37 g, Protéines: 7 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • La balance de cuisine

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

100 g d’abricots secs
100 g de quartiers de pomme séchés
500 g de farine multi-céréales
1 cc de sel
½ cc de sucre
50 g d’amandes
½ de levure (d'env. 20 g)
3 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
1 cs de lait
1 cs de sésame

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

100 g d’abricots secs
100 g de quartiers de pomme séchés
500 g de farine multi-céréales
1 cc de sel
½ cc de sucre
50 g d’amandes
½ de levure (d'env. 20 g)
3 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)

Hacher grossièrement les abricots et les quartiers de pomme, les mettre dans un saladier. Ajouter lafarine, le sel, le sucre et les amandes, mélanger. Ajouter le lait coupé d'eau et la levure émiettée, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple. La couvrir et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en 12 portions de taille égale, former des petits pains ronds et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

1 cs de lait
1 cs de sésame

Badigeonner de lait et parsemer de graines de sésame.

Cuisson

Mettre la plaque au milieu du four préchauffé à 240 °C. Réduire immédiatement la chaleur à 200  °C et faire cuire pendant env. 20 min. Sortir les petits pains du four et les laisser refroidir sur une grille.

Acheter les ingrédients en ligne

Notre recommandation

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!