Panini alla frutta per la merenda

Panini alla frutta per la merenda

20 min. preparazione
2 h 10 min. tempo totale
223 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 4 g, Carboidrati: 37 g, Proteine: 7 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g albicocche secche
100 g spicchi di mele secche
500 g Farina multicereali
1 c.no sale
½ c.no zucchero
50 g mandorle
½ dado lievito, (ca. 20 g)
3 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
1 c. latte
1 c. sesamo

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

100 g albicocche secche
100 g spicchi di mele secche
500 g Farina multicereali
1 c.no sale
½ c.no zucchero
50 g mandorle
½ dado lievito, (ca. 20 g)
3 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)

Tritare grossolanamente le albicocche e gli spicchi di mele e mescolarli in una ciotola con la farina, il sale, lo zucchero e le mandorle. Versare il latte diluito con l'acqua, unire il lievito sbriciolato e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché avrà raddoppiato il volume.

Dare la forma

Dividere l’impasto in 12 porzioni, formare dei panini tondi e disporli su una placca foderata con carta da forno.

1 c. latte
1 c. sesamo

Spennellarli con il latte e guarnirli con il sesamo.

In fonro

Infilare la placca nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Abbassare subito la temperatura a 200 °C e cuocere per ca. 20 min. Sfornare e mettere su una griglia a raffreddare.

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