One pot à la montagnarde

One pot à la montagnarde

20 min. de prép.
20 min. en tout
738 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 39 g, Glucides: 67 g, Protéines: 24 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Récipient
  • Cuillère
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Couteau économe
  • Râpe à röstis
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation du One Pot

200 g de pommes de terre à chair ferme
1 pomme rouge
1 oignon botte avec les fanes
120 g de lard paysan en tranches

Cuisson du One Pot

300 g de pâtes (des macaronis à la montagnarde p.e.x.)
2 dl de crème entière
6 dl de bouillon de légumes

Dernière étape

60 g d’Appenzeller
sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation du One Pot

200 g de pommes de terre à chair ferme
1 pomme rouge
1 oignon botte avec les fanes
120 g de lard paysan en tranches

Eplucher les pommes de terre, les couper avec la pomme en morceaux de même taille (env. 1 cm). Couper l'oignon botte en rondelles fines et le lard en morceaux.

Cuisson du One Pot

300 g de pâtes (des macaronis à la montagnarde p.e.x.)
2 dl de crème entière
6 dl de bouillon de légumes

Mettre dans la casserole les pâtes, les dés de pomme, les rondelles d'oignon, les morceaux de pommes de terre et le lard, la crème et le bouillon, mélanger , donner un bouillon. Faire cuire à couvert pendant env. 8 min à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.

Dernière étape

60 g d’Appenzeller
sel, poivre, selon le goût

Râper le fromage fin, en saupoudrer les pâtes et mélanger, saler et poivrer.

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