One pot dell'alpigiano

One pot dell'alpigiano

20 min. preparazione
20 min. tempo totale
738 kcal per persone
Valori nutrizionali / persone: Grassi: 39 g, Carboidrati: 67 g, Proteine: 24 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Pelapatate
  • Grattugia per rösti
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione del One Pot

200 g patate a pasta soda
1 mela rossa
1 cipollotto con la parte verde
120 g pancetta paesana a fette

Cottura del One Pot

300 g pasta (ad es. maccheroni dell'alpigiano)
2 dl panna intera
6 dl brodo di verdura

Tocco finale

60 g Appenzeller
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione del One Pot

200 g patate a pasta soda
1 mela rossa
1 cipollotto con la parte verde
120 g pancetta paesana a fette

Pelare le patate, tagliarle insieme alla mela in pezzi della stessa grandezza (ca. 1 cm). Tagliare il cipollotto ad anelli sottili e la pancetta a pezzetti.

Cottura del One Pot

300 g pasta (ad es. maccheroni dell'alpigiano)
2 dl panna intera
6 dl brodo di verdura

In una pentola grande mettere la pasta, la mela, il cipollotto, le patate e la pancetta insieme alla panna e al brodo, mescolare e portare a ebollizione. Coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto fino a che la pasta non sarà al dente.

Tocco finale

60 g Appenzeller
sale e pepe, quanto basta

Grattugiare il formaggio, mescolarlo alla pasta e condire.

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